常見問題

Aether抗菌小教室:   

    環境中看不見的細菌非常多,有時候根本還沒發現,身體就開始不適了,還有常見的疲勞不斷、小病痛好不了或是抵抗力下降等,容易感冒等症狀,多半是細菌病毒所造成的

    根據目前的科學數據,醫院、患者的感染和其他類似流行病的爆發首先源於環境、手部和皮膚消毒的不充分。因此,只有全面的消毒才能防止類似的事情再發生。

Aether抗菌小教室:

    建議完全乾掉(揮發至乾)效果最好~

    本產品為德國專利技術,最新一代的新型態複合式季銨鹽,於德國等新進國家(2018年認證),可使用於物品清潔,使用後不必再經清水沖洗。衛福部目前針對的四級銨化合物也是使用後不必再清洗(合法濃度內)。

    產品成份經過歐盟、德國認證具有高度生物降解性,也經過SGS急性口服毒性試驗,無不良反應。

如真的真的有擔心,建議可以使用溼紙巾或是清水擦拭過,或者多飲用白開水代謝即可。

Aether抗菌小教室:
(1) 洗手後,原先的附著於手部的保護膜已經消失囉,建議再使用一次增強保護力
(2) 使用清潔產品並正確的洗手才是最好的防疫方式,但現代人匆忙,大部分的人及小孩不會依照正確的洗手方式,加上自來水與肥皂(尤其多人使用的肥皂),其實都蘊藏著無數的細菌,建議手乾了之後,可以再次使用本產品增強防疫能力。

Aether抗菌小教室:
防止有害病菌進入人體中,最有效的辦法就是要勤勞且正確的洗手衛生福利部疾病管制署也提醒,防止病從口入的最好方法是如廁後、吃東西前都用肥皂/洗手乳正確清洗雙手,且雙手的每個部位都應徹底清潔濕洗手時間應20秒到40秒乾洗手20秒到30秒

但必須按步驟清洗乾淨,因為現代人及小孩太匆忙,不會依照正確的步驟洗手,都簡單沖洗即完事,尤其冬天寒冷更懶得洗手

因此使用Aether抗菌噴霧劑使用後,為您隔離看不見的細菌!

Aether抗菌小教室:

  經過測試,依照濃度及環境不同,使用後最久可維持7天之抗菌能力。

  經專家及小編親身實驗白土司測試,使用Aether抗菌噴霧劑,最久可以維持十六天的抗菌保護力,第十七天才產生徵菌。  

    Aether依鈦抗菌所使用的是德國專利技術新型態複合季銨鹽:屬於陽離子表面活性劑,具有殺菌和去污作用,通過改變菌體細胞的通透性,溶解細菌細胞壁殺死細菌,醫院裡一般用於清潔消毒

    Aether抗菌噴霧使用的是德國新型複合季銨鹽成份,效果更勝於前一代及同業的季銨鹽,它包括抗菌劑主成分,Bis(3-aminopropyl)dodecylamine,主要特徵在於採用了新型穩定而高效的季銨鹽抗菌。該成份能夠快速高效的優勢在於適用範圍廣,抗菌效果更好,能有效消滅環境中各類的腸病毒、流感病毒、細菌、真菌、酵母菌、大腸桿菌、銅綠假單胞菌、金黃色葡萄球菌、白色念球菌和病毒等微生物。

    可快速、穩定並廣泛的消滅環境中細菌、病毒、真菌等有害微生物對各個生命階段(包括繁殖期和幼年期)的高等微生物,並且無毒害作用、不致癌、不致敏、不引起突變、不產生抗藥性、無刺激性、無腐蝕性、無異味、不易燃,在土壤中能自然降解,不產生二次污染,性能穩定,不易因光,熱等原因失效,因此較同類產品較有更高效快速的抗菌效果。

Aether抗菌小教室:

是一種化學式為 HClO 的不穩定弱酸,僅能存在於溶液中,一般用作漂白劑、氧化劑、除臭劑和消毒劑。

次氯酸水是一種強氧化劑!
一般電解式強酸性次氯酸水,殺菌效果強但保存性差,有效期不到一天。
而一般微酸性次氯酸水的保存性雖高,在室溫遮光密封容器(抗UV容器)中也只能保存2-3個月,就是不耐儲存,怕陽光照射(怕紫外線),如果在太陽底下直接曝曬或是光線直射後會還原成水+鹽。

 

次氯酸水優點:

1、生產後立即使用可達到立即殺菌之效果。

2、原料(鹽、水)取得容易,機器價位不高,一般民眾可自行製造。

3、因價格低廉,高污染區必須持續使用才能有效殺菌,如屠宰場等。

次氯酸水缺點:

1、生產後需立即使用,效果逐日下降,衛福部規定,使用後不可殘留超過1ppm

https://www.mohw.gov.tw/cp-3250-29989-1.html

2、二個月後(未開封)效果可能已無效,開封後需立即使用完畢,建議即生產立即使用才能確保功效

3、容易因光線(日光燈)溫度空氣及晃動等因素,造成氧化,存放不易。

4、坊間銷售的次氯酸水濃度只有30-50ppm,必須達到200ppm才能有效殺菌,腸病毒或是比較難對抗病毒必須達到500ppm之濃度

5、氯及含氯製品遇高溫會產生世紀之毒「戴奧辛」,焚化廠管制元素之一。

6、「」與水等元素接觸,有機會產生三鹵甲烷,會使人體發生肝癌、腸癌、膀胱癌、心臟疾病、皮膚過敏等症狀

7、經國內某知名教授研究發現,國人因洗澡而吸入揮發性「」有機物造成的致癌風險大於百萬分之一,亦可經由皮膚吸收,對人體健康產生影響,包含膀胱、肝、直腸、心臟、動脈硬化、貧血、高血壓、過敏等

8、「次氯酸水」之產品建議不可分裝,當接觸光線、空氣等因素後,非常容易導致失效。

Aether抗菌小教室:
醛,英語:aldehyde,是含有甲醯基的一類有機化合物。
醛的性質大不相同,其具體性質取決於醛的分子大小。小分子的醛類大多易溶於水,如:甲醛,乙醛。揮發性醛大多具有刺激性氣味。

維基百科:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%86%9B

殺微生物機制:主要依靠醛基,醛基作用於菌體蛋白,使之烷基化,引起蛋白質凝固。
常用的醛類消毒劑:甲醛、戊二醛(cidex)、鄰苯二甲醛(cidex OPA)。
優點:殺菌效果好,屬高效消毒劑,廣譜、高效、低毒、對金屬腐蝕性小、受有機物影響小、穩定性好。
缺點:醛類滅菌劑的共性是有毒。但特別是甲醛,在使用有效期過後也不能自行降解有殘留毒性,長期使用對人畜及周圍環境產生污染
醛類滅菌劑對於金屬無腐蝕性,不損壞玻璃、橡膠或塑料等材質。然而,醛類滅菌劑有一定的人體毒性。急性或慢性接觸可導致皮膚過敏皮膚炎。醛類滅菌劑對於粘膜有刺激性 (如眼睛,鼻子或嘴巴),也可能會造成肺部症狀。一般人暴露於醛類滅菌劑後,有可能發生鼻出血,過敏性、接觸性皮膚炎、哮喘、鼻炎等症狀。因此使用醛的人員,應空間保持良好通風,盡量減少皮膚或粘膜接觸,以確保安全。

 

Aether抗菌小教室:

酒精(乙醇)殺菌原理是利用酒精的高揮發性,能使微生物脫水及凝固,引起蛋白質變性,但是由於高濃度酒精(純乙醇)無法滲透到細胞壁內層更是易燃物,故高濃度酒精(純乙醇)的殺菌效果不好。
純乙醇(~95%)會使細菌細胞脫水,但無法完全殺死在細菌細胞膜內的細菌細胞,原因是高純度乙醇不能完全溶解由磷脂組成的細胞膜,而無法使細胞內的細胞質流出以殺死細菌。酒精的濃度太高,反而馬上使細菌表面的蛋白質凝固,形成一層硬膜,這層硬膜對細菌反而起到保護作用,防止酒精進一步滲入,所以高濃度酒精(95%)(純乙醇)消毒殺菌效果,反而不及稀釋酒精。經過科學家研究證實,75%的酒精,可以兼具蛋白質凝固作用及穿透效果,達到殺菌功能。但酒精也容易氧化,必須於時效內使用完畢,且因酒精殺菌特性的關係,只對部分病菌有效,像引起腸胃炎的腸病毒、輪狀病毒、諾羅病毒、MERS(冠狀病毒)等,都無法透過酒精殺死病毒

酒精接觸可能刺激呼吸道、黏膜引起危害中樞神經系統的作用,症狀包括頭痛、頭昏眼花、睏倦、視覺模糊、疲勞、戰慄、痙攣、喪失意識、昏睡等。
反覆或長期接觸酒精,容易破壞皮膚細胞保護層。酒精揮發時也會帶走皮膚中的水分,若過於頻繁使用,會導致皮膚乾燥、脫脂、紅、癢、發炎、龜裂及過敏反應等,甚至造成接觸性皮膚炎,雙手會紅腫、脫皮,慢慢造成敏感性肌膚

 

Aether抗菌小教室:   

任何的消毒產品都需要作用的時間,尤其越強的細菌,更是需要久一點的時間來作用,例如:醫院用的感染控制之產品,有時候都需要達到60分鐘的作用時間,才能確保完全無菌,光是細菌就有如此難纏的問題了,更何況是超級難殺的病毒呢!

Aether抗菌小教室:   

生物降解性(生物分解性) Biodegradability

是用來表示化合物是否可被微生物分解的特性。生物分解(Biodegradation)的定義是藉著由土壤、自然水體或廢水處理系統中的微生物來分解穩定有機物。現代工業所開發出來的化合物中,有許多和生命生長所必需的化合物相當接近,因此是可被生物所分解的。

Aether抗菌小教室:

寵物的皮膚問題不建議等到發生了再使用,如果發生到很嚴重時,有可能演變成一種病狀,必須看過獸醫並治療,且也可能會導致寵物的皮膚變差

Aether抗菌噴霧劑-寵物專用對毛寶貝無刺激性,可當成毛寶貝的保養品,如皮膚狀況良好,也建議可每天使用一次保養毛寶貝的皮膚,大量降低身上帶有的細菌數量,常保毛髮、皮膚漂亮。

Aether抗菌小教室:

親愛的爸爸媽媽們不用擔心,本產品成份經過歐盟、德國認證具有高度生物降解性,也經過台灣SGS LD急性口服毒性試驗,無不良反應。
但是寵物如果在溼的狀態下舔食,可能導致產品效果降低,建議等乾了之後再給予舔食,一般使用後舔食及抓癢的狀況會減少非常多。

Aether抗菌小教室:

本產品對於開放性傷口不具有刺激性,礙於法規,只有單純清潔功能,沒有任何療效 XD

季銨鹽(四級銨鹽)已經存在百年,最少改良九代以上
以下按照季銨鹽類開發的歷程,可將其分為至少9代產品:

第1代:產品是常用的特定烷基分配比的烷基二甲基芐銨氯化物(氯化芐烷銨BKC)

第2代:產品為將芳香環上的氫取代為氯、甲基或乙基而形成的取代芐烷銨,如烷基二甲基乙基芐銨氯化。

第3代:產品是最具重要商業意義的,為第1代與第2代季銨鹽的混合物,具有里程碑意義。
如:烷基二甲基芐銨氯化物(第1代)與烷基二甲基乙基芐銨氯化物(第2代)的等量混合物。
這種組合方式的產品不僅提高了殺菌效果,而且急性El服毒性也明顯下降。

第4代:產品為雙長鏈季銨鹽。產品類型有雙辛基、雙癸基、雙十二烷基、辛基癸基等多種組合形式,其殺菌效果明顯增強。
如:雙葵基二甲基溴化銨、雙葵基二甲基氯化銨、二甲基芐基氯化銨、溴化雙(十二烷基二甲基)乙撐二銨、2一(2一苯氧基乙氧基)乙基三甲基氯化銨,以及烷基二甲基芐基氯化銨與辛基葵基二甲基氯化銨混合物,即沙必靈等。

第5代:產品為第4代與第1代混合季銨鹽。如:雙烷基二甲基氯化銨與烷基二甲基芐銨氯化物的混合物。
這種組合吸取了第3代季銨鹽配方的協同作用原理製成,製備組分為60%和40%,其殺菌效果均優於單一成分,而且抗干擾強,毒性小,價格較低。

第6代:產品為聚合季銨鹽。其主要特點為毒性更小,殺菌作用更為溫和,比上幾代產品要弱些。
主要體現其藥用價值,如角膜接觸鏡和個人護理用品的抗菌。

第7代:產品為第6代與第3代季銨鹽的混合物。

第8代:產品為長效聚合季銨鹽加入長效固化因子。

第9代:產品在第8代基礎上加入納米聚合因子,形成納米聚合季銨鹽,可固化在物體表面,形成納米聚合季銨鹽保護層